2019.02.05
立春とは二十四節気の第1番目の節気で、春の始まりを示す節気となります。
二十四節気とは、春夏秋冬の四季を更に細かく24等分にして、それぞれに名称を付けた暦の上での季節の目安となる日。
この二十四節気は太陽の角度によって決められます。
太陽の角度が315度の時に立春となるので2月4日が殆どなのですが、その年によっては2月3日になる年もあるのです。
寒い時期ではありますが、少しずつ春の訪れを感じることができるようになる頃です。
立春時には旬な食べ物が沢山あります。
〇野菜
・ふきのとう
・さやえんどう
・明日葉
〇魚介類
・白魚
・にしん
・岩魚
旬な食べ物を食べて体調崩さないように元気に過ごしましょう!!
様々なご相談も対応させて頂きます♪
お気軽にお問い合わせくださいませ。
Tel:03-6431-9311
Mail:info@roocas-one.co.jp